いただきます (itadakimasu) est la formule de politesse intraduisible que l'on prononce avant de manger.
Contrairement à beaucoup de pays, un français gourmand ne sera jamais malheureux au Japon.
Selon les régions, tout comme en France, il existe un grand nombre de spécialités.
La cuisine coréenne que j'affectionne particulièrement est également à découvrir.
Même la "Junk food" mérite le détour!
Voici quelques exemples qui vous mettront en appétit :
Restaurant japonais à Hiroshima :
Sashimis à Chino city (Province de Nagano) :
Sushis à Kanda (quartier de Tokyo) :
à droite un sushi aux oursins (mes préférés)
Sushis à Hiroshima :
Okonomiyakis à Hiroshima :
"Junk food" chez Mos Burger :
Le riz grillé remplace le pain dans ce délicieux hamburger :
Dessert spécial à base d'haricots rouges, de mochi et de glace au thé vert :
Bento (repas préparé pour le voyage) dans le Shinkansen (train rapide japonais) :
Ramen au miso à Suwa :
Grillades en bord de mer à Wakayama
Yakiniku (barbecue coréen) à volonté à Shibuya (quartier de Tokyo) :
Tartare coréen (très différent de notre steak tartare national) :
"Family Restaurant" d'inspiration chinoise :
Dîner à la maison :
Restaurant français à Hiroshima :
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